Казахстанец завоевал «бронзу» на чемпионате Азии по фехтованию — «Кызылординские Вести»

Казахстанец завоевал «бронзу» на чемпионате Азии по фехтованию

11.06.2022

535 0

Фото: Instagram/kazakhstan_fencing

В Сеуле стартовал Чемпионат Азии по фехтованию, и в первый же день индивидуальных соревнований казахстанский саблист Артем Саркисян завоевал бронзовую медаль, сообщает Zakon.kz.

Данная медаль казахстанскому спортсмену далась нелегко.

Следует отметить громкую победу Артема в самом начале этих состязаний, когда он со счетом 15:14 в 1/32 финала победил представителя Ирана – Али Пахдамана, который является четвертым номером в Азии и входит в Топ-16 международного рейтинга FIE.

Затем в 1/16 финала казахстанец сломил сопротивление Лин Ксиао (КНР) – 15:12. В четвертьфинале Артем победил спортсмена из Японии Мао Кокубо с преимуществом в один удар (15:14). К сожалению, Саркисян уступил в полуфинале победителю и хозяину азиатского первенства Бонгил Гу со счетом 10:15.

Эта награда является очень ценной для всего казахстанского фехтования, в особенности для саблистов-мужчин, поскольку она стала третьей личной медалью на взрослом Чемпионате Азии.

До Артема Саркисяна медали на чемпионате Азии завоевывали два казахстанца: Сергей Смирнов – в 2003 году, Игорь Цель – в 2005 году.

Читайте также: