«Кайсар» подписывает новичков — «Кызылординские Вести»

«Кайсар» подписывает новичков

27.02.2021

326 0

Чем ближе старт казахстанского чемпионата по футболу, тем отчетливее вырисовываются контуры основного состава кызылординского «Кайсара», который продолжает учебно-тренировочные сборы в турецкой Анталье.

Главный тренер ФК «Кайсар» Султан Абильдаев просматривает профессиональную состоятельность потенциальных новичков в ходе контрольных матчей. Последние две встречи кайсаровцы сыграли вничью. В игре с украинской «ВПК-Агро» зафиксирован счет 1:1. В нашей команде на 79-й минуте встречи после подачи Максатом Байжановым углового отличился Данияр Алимжан.

А матч с восьмикратным чемпионом Мавритании ФК «Нуадибу» прошел без голов – 0:0. В составе «Кайсара» выступили – Леонов (Исламкулов), Жаксыбаев (Алтаев), Тулегенов (Н’Дойе), Нарзилдаев, Алимжан (Курманбек-улы) (Чадженович), Махан (Денкович), Кенесов (Байжанов), Кулмаганбетов (Карпович), Абзалов (Лаукжемяс).

Как сообщили в пресс-службе ФК «Кайсар», руководство клуба заключило контракты с рядом игроков. В частности, в текущем году футболки кайсаровцев примерят 29-летний нападающий сборной Армении Гегам Кадимян и 20-летний выпускник павлодарской футбольной школы, игрок молодежной сборной Казахстана Арман Кенесов.

Между тем, стало точно известно, когда стартует отечественный футбольный сезон. Он начнется 2 марта с матчей коммерческого розыгрыша OLIMPBET-Суперкубка Казахстана. За почетный трофей поборются четыре лучших клуба прошлогоднего чемпионата — «Кайрат», «Тобол», «Астана» и «Шахтер».

А национальный «OLIMPBET-Чемпионат Казахстана» официально стартует 13 марта. Матчи I и II тура кызылординский «Кайсар» проведет на домашней арене: 14 марта с ФК «Тараз» и 19 марта – с ФК «Кайрат» (Алматы).

Также стало известно, что в текущем году розыгрыш Кубка Казахстана пройдет в новом формате. В 1/16 финала в борьбу за две путевки вступят клубы низших лиг. По итогам 1/8 финала, который, кстати, пройдет в четырех группах по четыре команды в каждой, определятся 8 лучших клубов. По новому формату Кубка РК на стадии четвертьфинала и полуфинала команды сыграют по две встречи — дома и на выезде. А финал традиционно будет состоять из одной игры.

Айдос АБСАТ

Читайте также: