ФК «Кайсар» проведет пять товарищеских матчей в Турции — «Кызылординские Вести»

ФК «Кайсар» проведет пять товарищеских матчей в Турции

27.01.2021

684 0

Фото: региональная Служба коммуникации

Свои третьи и четвертые учебно-тренировочные сборы кызылординская футбольная команда «Кайсар» проведет на побережье Средиземного моря. На сборы приглашены 12 местных футболистов, еще 12 потенциальных новичков прибудут на просмотр в расположение команды в Турцию.

Об этом в ходе брифинга в региональной Службе коммуникаций сообщили директор ФК «Кайсар» Серик Досманбетов и главный тренер команды Султан Абильдаев.

Кайсаровцы первые два учебно-тренировочных сбора провели в Кызылорде. Тренировки проходили в спортивных залах комплексов «Динамо» и «Евразия» и на запасном поле центрального стадиона имени Гани Муратбаева. В них приняли участие 19 местных воспитанников и два приезжих спортсмена.

На турецкие сборы отправились: вратари – Нурымжан Салайдын и Марсель Исламкулов, полевые игроки — Елжас Сарбай, Олжас Алтаев, Иван Граф, Ильяс Амирсеитов, Абылайхан Тулегенов, Данияр Алимжан, Бекзат Курманбекулы, Аян Кулмаганбетов, Думан Нарзилдаев, Шокан Абзалов и Оркен Махан. Нападающий Елжас Алтынбеков прибудет на сборы позже как только подлечит незначительную травму.  

— «Кайсар» отправится в турецкую Анталью под началом главного тренера команды Султана Абильдаева и его помощников Ерлана Шойтымова и Каната Шеримбетова, — сказал С.Досманбетов. — С 28 января по 3 марта мы проведем два двухнедельных учебно-тренировочных сбора. На каждом из них запланировано по два-три контрольных матча.  

— Старт отечественного чемпионата запланирован на 12-13 марта 2021 года и на создание боеспособного коллектива у нас остается буквально 7 недель, — сказал С.Абильдаев. — Это маленький срок, учитывая, что по сравнению с прошлым годом команду покинул целый ряд игроков основного состава. Команде требуется усиление практически на каждую позицию. Поэтому на сборах будем просматривать легионеров и отбирать самых лучших. Из опытных футболистов свое желание остаться в клубе в этом сезоне пока подтвердил хорватский защитник Иван Граф. Ведутся переговоры с Элгуджей Лобжанидзе (Грузия), Кларенсом Битангом (Камерун) и Элвином Фортесом (Кабо-Верде).

Утверждён бюджет клуба на 2021 год – он составил 1,6 миллиарда тенге. Задача перед командой – войти в семёрку лучших коллективов по итогам чемпионата Казахстана.

Спикеры отметили, что к учебно-тренировочным сборам приступили и игроки команды «Байконыр», которая выступит в первенстве Казахстана. Ее состав укомплектован воспитанниками местного футбола – ближайшим резервом ФК «Кайсар». Спортсмены проводят тренировочные занятия под руководством главного тренера Ерлана Махамбедиева. Его ассистентом назначен местный молодой специалист Жаркынбек Жоламанов.

Алибек  БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: