Акан Сатаев опубликовал трейлер фильма про боксёра Серика Сапиева (видео) — «Кызылординские Вести»

Акан Сатаев опубликовал трейлер фильма про боксёра Серика Сапиева (видео)

12.06.2021

365 0

Исполнителем главной роли фильма «Боксер» стал дебютант Смадияр Сабыров.

Казахстанский режиссёр Акан Сатаев опубликовал трейлер фильма «Боксёр» про олимпийского чемпиона Серика Сапиева. Лента основана на реальных событиях.

В фильме представлены эпизоды жизни боксёра, описывается его спортивный путь. Смадияр Сабыров каждый день занимался боксом с профессиональным тренером, чтобы войти в образ, сообщает informburo.kz

Режиссёр отметил, что премьера картины состоится уже скоро.

В трейлере режиссер отсылает зрителя к моментам из биографии Сапиева. К примеру, известно, что боксер родился в городе Абай Карагандинской области, там же начал заниматься боксом.

«Не надо лежать на ринге, привыкнешь еще», — говорит тренер Сапиева в одном из эпизодов фильма, на кадрах которого спортсмен отдыхает после тренировки.

Изначально казахстанского «Боксера» планировали снять до токийской Олимпиады в июле 2020-го, но затем сроки реализации проекта перенесли.

Серик Сапиев родился в 1983 году в Абае Карагандинской области, в шахтерской семье. Тренером Сапиева на протяжении почти всей его боксерской карьеры был мастер спорта международного класса, заслуженный тренер, почетный деятель спорта Казахстана Александр Стрельников. В 2004 году боксер попал в сборную страны. Дважды становился чемпионом мира по боксу, в его копилке наград также золотые медали чемпионатов Азии. Участвовал в Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, но проиграл в четвертьфинале, а через четыре года выиграл золотую медаль Олимпиады в Лондоне.

После ухода из спорта он стал гендиректором боксерского клуба Astana Arlans. В январе 2019 года Сапиев возглавил комитет по делам спорта и физической культуры, досрочно прекратив депутатские полномочия в шестом созыве мажилиса.

Читайте также: