• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+17 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 48 %
Давление: 746 мм
  • USD 384.05 (0.00)
  • EUR 432.79 (0.00)
  • RUB 5.96 (0.00)

10 УСПЕШНЫХ ЖЕНЩИН КЫЗЫЛОРДЫ

Во все времена писатели, художники, музыканты воспевали величие и красоту женщин. За каждым успешным мужчиной, стоит не менее успешная женщина. Женщина - это муза, она - стимул, воплощение нежности и изящества. Только настоящая женщина может заставить биться мужское сердце в два раза быстрее, заставить свернуть горы и осушить океаны. Женщина наделена уникальным даром и возможностями, только у нее может биться два сердца сразу. А самое главное преимущество-это терпимость и выносливость. 
Многие мужчины,  наверное, думают иначе, а я считаю что, самые лучшие и красивые, а самое главное мудрые и успешные представительницы прекрасного пола проживают именно в Кызылорде. 
Итак, представляем вашему вниманию топ-10 самых успешных женщин нашего города. На самом деле их очень и очень много, каждая женщина достойна уважения и почитания! 
1.Молдир Жанбырбай: Хочу попасть на Олимпиаду! 
Студентка 3 курса КГУ имени Коркыт-ата, девушка с волевым характером и непоколебимой силой воли. С девяти лет начала заниматься каратэ-до. Мастер спорта международного класса, обладательница черного пояса 1 дан. В Казахстане нет равной нашей очаровательной Молдир, она с 2007 по 2016 год чемпионка РК. Несмотря на столь юный возраст, она трехкратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Азии.
-Каратэ-до для меня - это разностороннее развитие, воспитание силы воли, дисциплинированности, ловкости и стратегическое мышление. Для меня сейчас главная цель - это попасть на Олимпиаду, которая пройдет в 2020 году в Токио,  - говорит наша чемпионка. 
2.Айгуль Даутбаева: В первую очередь я очень требовательна к себе 
Самая молодая заведующая кафедрой  в КГУ имени Коркыт-ата, защитила кандидатскую диссертацию в 2010 году. Окончила это же высшее учебное заведение и осталась преподавать. С детства увлекается наукой, всегда находится в поиске, занимается исследовательской деятельностью, ведет научную работу с магистрантами. В планах выпустить книги по специальности. Но при всем при этом, она любящая жена, мама троих детей,  прекрасная хозяйка, заботливая сноха, которая чтит семейные традиции и обычаи. А в нашем регионе заслужить уважение родственников мужа бывает совсем не легко. 
-В первую очередь я очень требовательна к себе. Порой бывает очень трудно совместить работу и семью, но благо меня во всем поддерживает муж. Если я ставлю перед собой цель, то  прилагаю все усилия, чтобы ее достичь,- сказала Айгуль. 
3.Актолкын Сунгур:  Главное – правильно расставить приоритеты
Она прошла большой путь от помощника секретаря до руководителя. Помимо основной работы, активно занимается общественной деятельностью. Состоит в клубе женщин политиков, член клуба женщин-предпринимателей при ПП по Кызылординской области.  Она тесно сотрудничает с представителями неправительственных организаций, совместно с ними реализует социальные проекты, направленные на поддержку граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Актолкын Сунгур считает, что женщина сама вправе выбирать свое место в обществе. Хочет быть простой домохозяйкой – это ее выбор, хочет принимать активное участие в жизни общества – найдет способ, хочет стать успешной бизнес-леди, и это тоже в ее руках. В нашей стране есть немало возможностей для успешного развития женщины, для ее самореализации. С каждым днем женщины все больше вовлекаются в процессы, происходящие в общественной, политической и культурной жизни нашей страны.
-Для меня смысл моей жизни - это моя семья и моя работа. Мне нравится, что у меня получается все так совмещать, что от недостатка моего внимания не страдают ни на работе, ни дома. Главное - правильно расставить приоритеты. Ежедневно я составляю график своего дня, чтобы все успеть. Как говорится, если счастлива женщина, то дома счастливы все. И поэтому главное, наверное, получать радость от того, что ты делаешь,- говорит Актолкын. 
4. Лиза Скакова: Радостные глаза моих подопечных делают меня счастливой 
Ей доверили самую ответственную работу - воспитание детей, которые остались без попечения. Большую часть своего времени она проводит на своей любимой работе. Несмотря на свою занятость, Лиза Ногайбаевна состоялась как супруга, заботливая мама и бабушка. Быть руководителем детской деревни семейного типа «Атамекен» требует от человека  больших усилий, стараний, терпения, чуткого отношения, ведь к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Она переживает за каждого своего подопечного, вкладывает в него свою душу и желает, чтобы каждый из них обрел свое место в жизни. 
-Если я на работе профессионал своего дела, то дома любящая жена, заботливая мама, мудрая свекровь и бабушка. Для меня важно быть справедливой и честной, стараюсь ко всему, относится с большой ответственностью и заботой. По мере возможности помогаю нуждающимся и хочу, чтобы детей-сирот в нашей стране было меньше,- сказала Лиза Ногайбаевна. 
5.Майя Наримова: Нужно много работать над собой 
Эта женщина – наша палочка-выручалочка, у нее огромное и доброе сердце. Она готова помочь всем нуждающимся, протянуть руку помощи. Если в нашем городе что-то случается то, она одна из первых оказывается на месте события. Очень красивая, энергичная, позитивная, а самое главное искренняя представительница женской половины нашего города. Успешная бизнес-леди, заботливая мама и супруга, она считает, что доброе дело и добрые слова растопят самое черствое сердце. Руководительница дома милосердия «Жомарт», в прошлом году получила все награды в номинации «От сердца к сердцу». Целеустремленна и харизматична, ей присущи те качества, которым позавидовали бы даже мужчины. 
-Я не боюсь признать свои ошибки. Стараюсь много работать над собой, сохранять внутреннее спокойствие и гармонию. Залог моего успеха - это грамотное планирование конечной цели,- говорит Майя 
6. Гаухар Омарова: Живу в ладу с совестью 
Она офицер полиции, которая стоит на страже закона. Гаухар Омарова борется с преступностью, занимается профилактикой наркомании, делает общество чище, людей - лучше, детей - грамотнее, улицы города – безопаснее. В ее трудовой деятельности было три основных этапа: работа в отделе по делам несовершеннолетних, в отделе по защите женщин от насилия, и в управлении по борьбе с наркобизнесом. Направления работы менялись, цели тоже были разные, но везде ей приходилось помогать детям, их семьям и мамам. Счастливая мама, заботливая свекровь и бабушка, считает, что главное предназначение женщины – это материнство и забота о близких. 
- Больше внимания нужно уделять семье и воспитанию детей. То чем, я могу гордиться, мои дети - воспитанные и успешные. Я довольна своей жизнью, карьерой, живу так, как мне удобно, не нарушая заповедей Аллаха и не пренебрегая интересами других людей, в ладу с совестью, -говорит Гаухар Омарова. 
7. Елена Ким: Моя работа приносит мне огромное удовольствие
Руководительница школы танцев «Алекс», талантливый тренер, воспитала не одно поколение танцоров в нашем городе. Ее становились победителями многих международных и республиканских конкурсов по спортивным бальным танцам. С детства любила танцевать, с нетерпением ждала занятий. Мечтала иметь свой собственный зал, зеркала, станок, чтобы можно было в любое время суток тренироваться. Она состоялась не только как профессионал своего дела, но и как хранительница очага и любящая бабуля.
-Чтобы дети танцевали, прежде всего, их нужно увлечь, надо сделать так чтобы они полюбили танцы и конечно детей нужно вдохновлять,- считает Елена Алексеевна. 
-Танцы - это не просто искусство и спорт, это еще и духовное воспитание, потому что в танце человек выражает свое внутреннее состояние и культуру. Я всегда говорю своим подопечным главное качество чемпиона – это быть внимательным и  собранным, умение слушать и впитывать информацию. Танцы учат терпению и трудолюбию,- говорит Елена Алексеевна. 
8. Каракоз Акдаулетова: Самое главное в жизни – это доверие
Кызылординскую школу вокала хорошо знают не только в республике, но и за ее пределами. Певцы  из нашей области неоднократно становились победителями республиканских и международных конкурсов. Их готовит заслуженная артистка РК Каракоз Акдаулетова. Большую часть своей жизни она посвятила преподаванию в музыкальном колледже  имени Казангапа. Ее воспитанники - лауреаты и призеры многочисленных международных и республиканских певческих конкурсов. Она фанат своего дела, она загорается вместе с новым именем и признанием таланта своих воспитанников.  Достижения ее учеников –высшая награда за ее неутомимый труд. 
Каракоз Акдаулетова рада, что по ее стопам последовало целое поколение профессиональных  преподавателей обучающих вокалу. 
-Самое главное в жизни – это доверие. Доверие в семье, доверие к своему подопечному, вера в талант. Я верю в детей. У наших кызылординских детей особенный дар, его признают даже зарубежные специалисты, поделилась Каракоз Акдаулетова. 
9. Акмарал Альназарова: Нет, не решаемых вопросов
При всей хрупкости этой женщины, чувствуется хозяйская рука. Одна из немногих женщин нашего региона, которая преуспела во всем. Говорят же "Əйел бір қолымен бесік тербетеді, бір қолымен əлем тербетеді".  Это про неё.
Когда нам по тв показывают, что где-то открыли больницу или поликлинику, то кажется, что там такого - ну открыли ну и молодцы. Но не стоит забывать, что за этим событием стоит очень большая работа и труд, требующая выдержки, профессионализма, мудрости и силы воли, а где-то креативности и инициативу. Акмарал Шарипбаевна обладает всеми этими качествами, что даёт возможность поставить на поток работу всего управления здравоохранения. Проблем много, но она не боится их решать. 
-Главное сейчас – работать, не сбавляя темпов, над закреплением и приумножением достигнутого результата. Сегодня удалось многое решить, а еще через пару лет, думаю, все в корне изменится к лучшему, -сказала Акмарал Шарипбаевна.
10. Рахима Ахметова: Настоящая женщина-это мама!
Ее детство и юность пришлись на Советскую эпоху, и все, что присуще тому времени, имело место в ее жизни. В прошлом она комсомольский и партийный работник. С первых дней Независимости работала в аппарате акима Кызылординской области, возглавляла комиссию по делам женщин и семейно-демографической политике. Сегодня она заместитель директора КГУ «Қоғамдық келісім», председатель клуба женщин-политиков по области, председатель ОФ «Бойтұмар-Ханым». Эта женщина-двигатель, эта женщина – локомотив, источник неиссякаемой энергии, мудрости и оптимизма. Видный общественный деятель, опытный политик, профессионал своего дела. 
-Настоящая женщина-это МАМА! Мама может заменить всех, а маму никто! Берегите мам!- посоветовала Рахима Каржаубаевна. 
Милые дамы!
Пусть счастье окружает вас,
Пусть расцветет в душе любовь.
Пусть дарит жизнь вам каждый час
Судьбы улыбку вновь и вновь!
Автор: Алия Мусаева


Спецпроекты / Новости / Новости и События 07 март 2017 г. 6 491 0