• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+35 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 21 %
Давление: 743 мм
  • USD 378.65 (-0.18)
  • EUR 430.07 (-0.92)
  • RUB 6 (-0.04)

КРАСОТА ПО- КЫЗЫЛОРДИНСКИ

Считается, что самые красивые девушки проживают в Кызылорде. Подтверждением тому стал прошедший на днях в казахском музыкально-драматическом театре имени Нартая Бекежанова областной конкурс красоты и грации «Сыр аруы-2017»

Организатором конкурса выступила победительница республиканского конкурса «Қазақ аруы-2013» кызылординка Айгерим Канатбаева.

В конкурсе приняли участие 15 девушек, которые четко и слаженно «откатали» свою программу. Чувствовалось, что готовились тщательно, не жалея сил и эмоций.

Платья, в которых выступали конкурсантки, были сшиты в местном ателье ИП Назым Тайымбетовой. 

В состав жюри вошли известный продюсер Тореали Толепов, жыршы Марат Сугирбай, самый молодой депутат и главный спонсор Нурболат Ибраев, победительница конкурса «Қазақ аруы-2016» Альмира Ахатова, популярный певец, член группы «Музарт» Сакен Майгазиев и победительница конкурса «Қазақ аруы-2013», кызылординка Айгерим Канатбаева. При выборе победительницы конкурса учитывали все: умение держать осанку, внешние данные, артистичность, харизму и, конечно же, интеллектуальные способности. 

В творческом конкурсе, где участницы должны были продемонстрировать свои способности, не было равной Зухре Сайпи. Танец, который она представила на суд зрителей и жюри, поразил своим креативом и чувственностью. Композиция сопровождалась музыкальным произведением нашего земляка Галымжана Молданазара «Алыстама».
Другая конкурсантка Назерке Коблан заставила весь зал расплакаться. Монолог о брошенном младенце произвел на зрителей неизгладимое впечатление.
Жансая Рахманова удивила знанием всех стихотворений известного казахского поэта Мукагали Макатаева наизусть. Так что ошибочно полагать, что красивые девушки не читают книжки.
Следующая претендентка на звание «Сыр аруы-2017» Аружан Серик в своем танце рассказала о нелегкой судьбе молодой девушки по имени Балхадиша, которая была выдана насильно замуж за нелюбимого человека.
Назерке Ергазиева исполнила песню «Агугай». Красивая театральная постановка украсила эту композицию. 

Во время интеллектуального тура наши красавицы ответили почти на все вопросы. 

Ну, какой же конкурс красоты проходит без демонстрации и показа мод? У девушек появилась прекрасная возможность показать себя во всей красе. Одна красавица, сменяла другую, глаза у них светились, они улыбались и плыли, словно лебеди по подиуму. 






Наряды конкурсанток были предоставлены кызылординскими Домами мод «Камшат», «Назым» и «Адиана». 
Жюри удалилось в совещательную комнату для обсуждения. А тем временем ведущие мероприятия юмористы Дукенбаев Асылхан и  Сагындыков Куттыбай. (Асик и Котик) развлекали публику. 
И вот наступил кульминационный момент конкурса. Оглашение вердикта жюри. 
Все затаили дыхание, напряжение в зале нарастало. По традиции члены жюри пригласили на сцену всех участниц конкурса и огласили свое окончательное решение.
Итак, третье место досталось двум прекрасным девушкам Назерке Ергазиевой и Акмарал Айтбай.
 
20 летняя Назерке Ергазиева- студентка факультета журналистики в КГУ имени Коркыта  ата. Акмарал Айтпай учится в медицинском колледже г. Кызылорды. 
Второе место подели между собой очаровательные Диана Есбай и Аружан Серик.
Диана Есбай тоже учится в медицинском колледже. Аружан Серик студентка гуманитарного технического института «Акмешит».
Первой вице-мисс конкурса стала несравненная Назерке Коблан. Она студентка КГУ имени Коркыта ата.
Слезы радости сменялись чувством беспокойства. Кто же все-таки стал обладательницей гран-при конкурса и завоевал титул «Сыр Аруы-2017»? Кто же достоин этого звания? Объявить имя победительницы на сцену вышел Сакен Майгазиев. В зале воцарилась тишина. Наконец Сакен обнародовал всем имя первой красавицы нашего города. Ею стала 19-летняя Сайпи Зухра. Она окончила колледж Казахской национальной академии искусств имени Т. К. Жургенова, актриса казахского музыкально-драматического театра имени Н. Бекежанова. 
Зухра уже не могла сдерживать свои эмоции. По традиции победительница конкурса «Қазақ аруы-2016» Альмира Ахатова надела на красавицу корону. Корона изготовлена из натуральных камней местной дизайнерской студией «Saya Accesories». 
Следует отметить и то, что Зухра стала обладательницей приза зрительских симпатий по итогам голосования, проведенного в социальной сети инстаграм. 
Зал ликовал. Победительнице конкурса вручили сертификат на сумму 150 000 тенге и возможность участвовать в республиканском конкурсе «Қазақ аруы-2017». 
Пожелаем нашей красавице удачи! 
 
 
Автор: Алия Мусаева.
Фото автора

Спецпроекты / Новости / Новости и События 03 февраль 2017 г. 4 532 0