Запретят ли проведение тоев в Казахстане из-за роста заболеваемости КВИ — «Кызылординские Вести»

Запретят ли проведение тоев в Казахстане из-за роста заболеваемости КВИ

24.07.2022

479 0

В Казахстане обсуждают возможный вариант введения ограничений при увеличении заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила на брифинге в СЦК руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения РК Роза Кожапова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Она также ответила на вопрос, будет ли вводиться запрет на проведение тоев и других массовых мероприятий.

«В «желтой» зоне введение таких ограничений не предусмотрено на сегодня, но в случае перехода в «красную» зону предполагается введение ограничений в два этапа. Но данные мероприятия мы на сегодня обсуждаем с палатой «Атамекен», — сказала Роза Кожапова, отвечая на вопросы журналистов.

Спикер добавила, что все решения будут приниматься после согласования на межведомственной комиссии.

Ранее сообщалось, что в Казахстане заболеваемость коронавирусом выросла в 3,2 раза. За последнюю неделю, по сравнению с предыдущей, заболеваемость выросла с 2558 до 8156 случаев. За последние сутки зарегистрировано 2490 случаев КВИ+ и 15 случаев КВИ-, из них у 80% заболевших со дня последней вакцинации или ревакцинации прошло более 6 месяцев. Нур-Султан с 21 июля находится в «желтой» зоне, остальные регионы – в «зеленой» зоне.


Читайте также: