За клевету штраф почти полмиллиона тенге - «Кызылординские Вести»

За клевету штраф почти полмиллиона тенге

03.10.2022

492 0

shtraf

Казалинский районный суд обязал жительницу района заплатить штраф в размере 428820 тенге за распространение заведомо ложных сведений в прямом эфире, передает пресс-служба Казалинского районного суда.

Гражданка в прямом эфире социальной сети Facеbook сообщила, что в 2019 году гражданин получил взятку, то есть совершил коррупционное преступление. Тем самым она распространила заведомо ложные сведения.

Мужчина обратился с заявлением в суд. На основании его заявления в отношении гражданки  было возбуждено дело об административном правонарушении. 30 сентября текущего года дело было рассмотрено в районном суде.

Суд признал гражданку Д. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 73-3 Кодекса об административных правонарушениях РК. Но учитывая в качестве смягчающих обстоятельств, что женщина ранее не привлекалась к административной ответственности, штраф в размере 200 месячных расчетных показателей, или 612600 тенге, согласно части 2 статьи 829-11 Кодекса об адмправонарушениях РК, был уменьшен на тридцать процентов и составил 428 820 тенге.

Постановление не вступило в законную силу. Сторона, не согласная с постановлением суда, вправе в течение десяти суток со дня вручения постановления подать апелляционную жалобу в Кызылординский областной суд.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: