Встреча с ветеранами — «Кызылординские Вести»

Встреча с ветеранами

16.02.2021

319 0

Аким области Гульшара Абдыкаликова провела встречу с ветеранами труда, которые проживают в городе Байконыре, поселке Торетам и сельском округе Акай. Были обсуждены вопросы реализации основных направлений социально-экономической политики в регионе.

В своем приветственном слове Г. Абдыкаликова подчеркнула заслуги старшего поколения в общественной жизни региона и отметила, что готова услышать их советы, в частности, на какие проблемы следует обратить внимание в первую очередь.

– Такие встречи важны для нас, поскольку наши ветераны труда всегда готовы поделиться опытом, дельными советами, своим видением проводимых ныне реформ, что способствует эффективному решению важнейших задач, – сказала Гульшара Абдыкаликова.

Затем глава региона остановилась на вопросах социально-экономического развития Байконыра, поселка Торетам и аульного округа Акай. В частности, она отметила, что впервые за последние тридцать лет в соответствии с Генеральным планом города Байконыра за счет республиканского бюджета были построены и сданы в эксплуатацию 5 жилых домов на 50 квартир. В этом году начнется строительство еще пяти многоквартирных домов. Помимо этого в Байконыре были газифицированы все многоквартирные дома и часть объектов малого и среднего бизнеса, тариф на оплату природного газа приравняли к единому тарифу Кызылординской области.

 В 2020 году в рамках Дорожной карты занятости реализованы проекты по реконструкции электрических сетей, ремонту и освещению улиц, проведен текущий ремонт учреждений образования в Байконыре, населенных пунктах Торетам и Акай.

 Говоря о планах, Гульшара Абдыкаликова отметила, что намечается провести работы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Байконыре. Также начнут строить физкультурно-оздоровительный комплекс в ауле Акай и систему водоснабжения в поселке Торетам.

Председатели советов ветеранов Табынбай Алмаканов (город Байконыр) и Жаксылык Кыпшакбайулы (аул Акай) выразили свое мнение по ряду вопросов, каждое из которых было учтено главой региона. Аксакалы пожелали акиму области успехов в дальнейшей работе.

В ходе визита в Кызылорду ветераны посетили центр «Рухани жаңғыру», молодежный ресурсный центр и областной краеведческий музей.

Добавим, что в регионе проживает свыше 75 тысяч пенсионеров, из них более 5 тысяч – жители Байконыра, поселка Торетам и аульного округа Акай.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: