Все профессии важны — «Кызылординские Вести»

Все профессии важны

13.02.2021

376 0

Наш сегодняшний герой Дастан Керуенов уроженец села Акжар Кармакшинского района. Как и все люди, выросшие на селе, он с малых лет знает цену труду, бережно относится к его плодам и своим детям, а их у него трое, он прививает им уважение к людям рабочих профессий.

— В нынешний век технологий очень важны качественные знания, — считает он. — Этому я тоже учу своих детей, но как бы не складывалась наша жизнь уметь что-то делать своими руками — это полезный навык.

Д. Керуенов получил среднее специальное образование. Свою трудовую деятельность он начал сантехником в ТОО «Ораз Ахун ЛТД», затем работал в ТОО «Строй Маркет». С 2008 года он перевелся в ГКП «Қызылорда су жүйесі», где работает по сей день монтером по ремонту участка эксплуатации скважин.

За отличную работу он не раз удостаивался наград и поощрений. В 2016 году от ассоциации «Қазақстан Су Арнасы» был награжден нагрудным знаком «Үздік белгісі», в 2018 году ему вручили юбилейную медаль «Қызылорда қаласына 200 жыл». Также получал благодарственные письма от руководства предприятия.

— Не раз слышал, что на некоторых предприятиях не отпускают на пенсию старых специалистов именно рабочих профессий, поскольку заменить их некем, — говорит Д.Керуенов. — «Все профессии нужны, все профессии важны!» — такой лозунг из детского стихотворения был когда-то очень популярен. Думаю, на сегодня он не потерял свою актуальность. И стремление руководства страны поднять престиж рабочих профессий очень своевременно. Ведь как отметил Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев, все ценности мировой цивилизации, все экономические и культурные богатства создаются человеческим трудом, а не виртуальными финансовыми институтами и реальный производственный труд будет поставлен в основу политики социальной модернизации.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: