В Кызылорде появятся новые дворцы — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде появятся новые дворцы

28.07.2022

551 0

В Кызылординской области ежегодно отмечается динамичный экономический и демографический рост, увеличивается численность активного трудоспособного населения. Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на активность участия в общественных, социальных и культурно-массовых мероприятиях.

Сегодня в областном центре работает самый большой по вместимости казахский академический музыкально-драматический театр имени Н. Бекежанова на 600 мест. Тем не менее, в связи с положительной динамикой роста численности населения области, в домах культуры и учреждениях искусства возникла нехватка мест для зрителей. Учитывая эту ситуацию, глава региона Нурлыбек Налибаев выступил с инициативой строительства в областном центре нескольких социальных объектов современного типа.

Один из них – Дворец искусств. На основании поручения главы региона определен земельный участок под строительство здания площадью 2 гектара по улице Султана Бейбарса. Объект будет открыт как многофункциональный комплекс на 1000 мест. Здесь будут проводить концертные программы симфонического, эстрадного и национального искусства и общественные мероприятия различного формата.

Кроме того, жители города неоднократно высказывали предложения о строительстве нового объекта, оборудованного помещением для торжественной организации самой важной и знаковой церемонии для молодоженов.  По поручению главы региона будет построено здание для проведения торжеств — Дворец бракосочетаний. Строительство данного социального объекта позволит не только улучшить строительно-индустриальную архитектуру региона, но и внести вклад в реализацию семейно-демографической политики.

На сегодняшний день объявлен конкурс по государственным закупкам на определение подрядчика для ведения строительных работ.

Читайте также: