В «КазАвтоЖоле» рассказали о подготовке к зимнему периоду - «Кызылординские Вести»

В «КазАвтоЖоле» рассказали о подготовке к зимнему периоду

02.10.2022

405 0

k 1

Как пояснили в нацкомпании, через пару месяцев завершится дорожно-строительный сезон и они перейдут к зимнему содержанию и эксплуатации автодорог республиканского значения. С середины лета сотрудники «КазАвтоЖола» совместно с подрядными организациями начали подготовку к зимнему периоду, предает Tengrinews.kz.

«Проведен осмотр всей специальной техники, которая есть в наличии. Определенная часть спецтехники отремонтирована и приведена в порядок. А для того чтобы обеспечить безопасное и бесперебойное дорожное движение в предстоящий зимний период, предусмотрен закуп более 100 и аренда порядка 500 единиц спецтехники. Таким образом, для очистки и содержания республиканских трасс в зимний период заготовлено более 2000 единиц специальной техники. Подготовлено более 400 производственных баз и складов, где в зимний период хранятся противогололедные материалы и обслуживается спецтехника. Также отремонтировано более 125 обогревательных пунктов. Кроме того, продолжается заготовка противогололедных материалов. В целом необходимо заготовить 120 тысяч кубометров песка и отсева, 23 тысячи тонн соли, 1200 тонн химреагентов и другое», — рассказали в нацкомпании.

Национальным оператором республиканских автодорог также определены наиболее снегозаносимые участки.

«На сегодняшний день на автомобильных дорогах республиканского значения имеется порядка 3 тысяч километров снегозаносимых участков, за которыми общество будет вести особый контроль в период зимнего содержания. А для усиления обратной связи в зимний период с пользователями республиканских трасс планируется увеличить количество сотрудников единого круглосуточного call-центр по короткому номеру 1403», — подчеркнули в «КазАвтоЖоле».

Напомним, что по поручению Главы государства создана единая дорожная компания страны. В «КазАвтоЖоле» также отметили, что коэффициент изношенности материально-технической базы «Казахавтодора» достаточно высок. Сейчас компания разрабатывает новую концепцию по содержанию республиканских автодорог на ближайшие три года. Работа ведется по трем направлениям: пополняют парк спецтехники новым современным оборудованием, обновляют материально-техническую базу, также планируется увеличить заработную плату дорожным работникам.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: