В казахстанский кинопрокат вышел новый фильм — «Кызылординские Вести»

В казахстанский кинопрокат вышел новый фильм

16.07.2022

666 0

На экраны отечественных кинотеатров вышел новый фильм, сообщает корреспондент «Хабар 24». «Бишарашки» – комедия о том, что человек всегда должен оставаться, прежде всего, человеком. Презентация новой работы режиссера Дархана Саркенова прошла на площадке Kinopark с участием актеров, съемочной группы и, конечно же, поклонников и любителей нашего кино.

Это уже четвертый проект компании Tiger Films. В картине задействован звездный состав: Жан Байжанбаев, Асель Сагатова, Еркебулан Токтар, Исбек Абильмажинов и многие другие. По сценарию семья нечестного  бизнесмена Байтемира вынуждена бежать в аул. Съемки фильма проходили на естественных площадках – как в городе, так и в ауле. Потому в работе возникли свои сложности.

— У нас не бывает, чтобы всё было идеально. Погода подводила, дожди постоянно шли, но мы выкручивались. Работали по 17-18 часов на площадке, как обычно. Надеюсь, что-то из этого вышло… ,- рассказывает актёр, исполнитель главной роли Жан Байжанбаев.

Фильм семейный. Юмористические сцены непривыкших к аульной жизни горожан перекликаются с актуальными на сегодня проблемами.  Название картины весьма говорящее. В народе «бейшара» применимо к людям, оторвавшимся от корней, запутавшимся и не умеющим отличить истинные жизненные ценности от мишуры обманчивых увлечений.

В отечественном прокате картина будет до конца лета. Планируется ее также продемонстрировать в Азербайджане, Кыргызстане, Узбекистане и Китае.

Читайте также: