В Казахстане стартовал трудовой сезон «Жасыл ел» — «Кызылординские Вести»

В Казахстане стартовал трудовой сезон «Жасыл ел»

03.06.2022

343 0

В Нур-Султане при поддержке Министерства информации и общественного развития состоялось торжественное открытие трудового сезона молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел».

В мероприятии приняли участие представители Центра поддержки гражданских инициатив, республиканских и региональных молодежных организаций, также члены отрядов «Жасыл Ел».

Работа молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» стартовала во всех регионах страны.

В рамках открытия сезона прошли тематические площадки в форме дискуссий, семинаров-практикумов, образовательных сессий и мастер-классов от ведущих экспертов в области экологии.

На диалоговых площадках спикеры обсудили с молодежью вопросы трудоустройства студентов, перспективы развития молодежных трудовых отрядов в регионах, вопросы экологического образования, формирование у молодежи нового экологического мышления и вовлечения в природоохранную деятельность.

В ходе мероприятия состоялось рабочее совещание «Координация деятельности в регионах», в котором поднимались вопросы реализации экологической программы «Жасыл ел» и предстоящие планы на текущий год по озеленению и благоустройству территории в городах и населенных пунктах.

Принять участие в деятельности отрядов «Жасыл ел» и внести вклад в озеленение страны могут  молодые люди с 16 до 29 лет.

Отметим, что в 2021 году  в отряд было трудоустроено более 30 000 молодежи. В текущем году также планируется привлечь к работам более 30 тысяч молодых людей по всему Казахстану.

ortcom.kz

Читайте также: