В ЦОНах возобновлена работа секторов самообслуживания — «Кызылординские Вести»

В ЦОНах возобновлена работа секторов самообслуживания

13.12.2020

416 0

В центрах обслуживания населения после объявленной в стране чрезвычайной ситуации, из-за пандемии коронавируса была ограничена работа секторов самообслуживания. По поручению министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдата Мусина с 30 ноября их работа возобновилась.

На сегодня в городах республиканского и областного значения действует 137 секторов самообслуживания. Для консультирования граждан привлечены тысячи сотрудников. Посетители могут самостоятельно получать необходимые справки и электронные услуги с помощью компьютеров. К наиболее востребованным услугам в секторе самообслуживания относятся оформление ЭЦП, получение справок о наличии/отсутствии судимости, из наркологического и психоневрологического диспансеров, регистрация по месту жительства и прикрепление к поликлинике.

Напомним, что во время карантина в таких местах массового посещения граждан, как торговые точки, вузы, городской акимат для получения электронных услуг в областных центрах было задействовано 700 секторов egov. Там граждане, оформляли необходимые справки и услуги.

Госкорпорация обеспечивает соблюдение всех санитарных норм в зонах самообслуживания. Также услугополучателям напоминают о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию.

Читайте также: