Уголок новой книги — «Кызылординские Вести»

Уголок новой книги

28.10.2021

448 0

Молодежному ресурсному центру Кызылорды были переданы 100 книг, переведенных на государственный язык в рамках проекта «Новое гуманитарное знание. 100 новых книг».

Реализация масштабного проекта была начата в целях выполнения задач, озвученных Первым Президентом страны – Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Созданным в 2017 году неправительственным и некоммерческим общественным фондом «Национальное бюро переводов» были переведены на казахский язык лучшие учебники зарубежных авторов по различным отраслям гуманитарных знаний: философии, социологии, психологии, религиоведении, культурологии, экономике и менеджменту, маркетингу и бизнесу и другим.

В торжественной обстановке состоялась презентация новых книг, на которой присутствовали руководитель областного управления внутренней политики Мира Казбекова, известный в регионе акын Серик Ыдырысов, члены действующего при молодежном центре клуба «Кітап құрттары», студенты, представители СМИ.

– Месяц назад глава региона Гульшара Абдыкаликова в ходе посещения Молодежного ресурсного центра ознакомилась с работой клуба любителей чтения «Кітап құрттары». Тогда же со стороны руководителя клуба Талгата Мендибаева было высказано предложение открыть в центре уголок из новых книг, изданных в рамках проекта «Новое гуманитарное знание. 100 новых книг». Мы обратились к исполнительному директору ОФ «Национальное бюро переводов» Рауану Кенжеханулы, он благосклонно отнесся к нашему предложению, и вот – новые книги перед вами, – сказала Мира Казбекова.

С этим важным для центра событием присутствующих поздравил Серик Ыдырысов, который отметил, что на сегодняшнем этапе государству необходимы образованные, грамотные, вооруженные современными знаниями молодые люди.

Жанна Балмаганбетова

Читайте также: