Три завода запустят в Кызылординской области — «Кызылординские Вести»

Три завода запустят в Кызылординской области

15.04.2022

1563 0

В Кызылординской области в следующем году реализуют три крупных проекта. Среди них – запуск производства томатной пасты, передает LS.

Как сообщили в областном акимате, три новых производства будут открыты казахстанскими инвесторами. Они будут реализованы в 2023 году, и находятся в пуле проектов обрабатывающей промышленности.

Согласно информации, на этих объектах трудоустроят свыше 300 человек. В частности, в регионе уже ведутся работы по расширению молочно-товарной фермы. Проект оценивается в 2,5 млрд тенге. Мощность – 15 тыс. тонн продукции в год.

Также в области наладят производство томатной пасты за 8,8 млрд тенге. На предприятии будут выпускать 24 тыс. тонн продукции в год. На заводе трудоустроят 154 человека. В акимате отметили, что на текущий момент проектно-сметная документация инженерной инфраструктуры находится на государственной экспертизе.

В области планируют построить завод по производству стекловолоконных и композитных материалов за 1,5 млрд тенге. Мощность – 3 тыс. тонн продукции в год. Основное сырье будут получать со стекольного завода, в частности, используют его отходы. Создадут 160 рабочих мест. Ожидается, что предприятие запустят в 2024 году.

Читайте также: