Спекулировали на солярке — «Кызылординские Вести»

Спекулировали на солярке

09.09.2022

359 0

В соответствии с поручением Главы государства для установления фактов реализации дизельного топлива по завышенным ценам, скупки дизтоплива иностранными автотранспортными средствами в больших объемах и создания дефицита дизтоплива департаментом экономических расследований по Кызылординской области совместно с ДГД области проведены оперативно-профилактические мероприятия.

6 сентября на автотрассе сообщением Шымкент-Самара задержаны граждане РК, которые закупив дизельное топливо по 230 тенге, в дальнейшем реализовали его иностранным гражданам в объеме 350 литров по 450 тенге. По данным фактам составлены два административных протокола.

При ежедневном мониторинге цен дизельного топлива на крупных АЗС области выявлено превышение предельных цен у ТОО «Гелиос», который в нарушение действующего законодательства реализовывал дизельное топливо по 450 тенге гражданам РК. Материалы для привлечения к административной ответственности направлены в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий по Кызылординской области.

 Департамент предупредил субъекты рынка, осуществляющие реализацию дизельного топлива, о недопущении необоснованного роста.

Читайте также: