Сотрудникам оперативно-следственных служб повысят зарплату — «Кызылординские Вести»

Сотрудникам оперативно-следственных служб повысят зарплату

24.06.2022

358 0

С 1 октября сотрудникам оперативно-следственных служб повысят зарплату. Такое заявление сделал Касым-Жомарт Токаев на торжественном собрании по случаю 30-летия казахстанской полиции, передает «Хабар 24».

В органах внутренних дел должно произойти кардинальное реформирование, и как подчеркнул Президент, необходимо уйти от бюрократии. Он также добавил, вера людей в справедливость и эффективность государства во многом зависит от профессионализма органов правопорядка. Токаев напомнил, работа полицейских связана с риском для жизни. За годы Независимости при исполнении служебного долга погибли 815 сотрудников, 4,5 тысячи получили ранения.

— Мы всегда будем уделять особое внимание поддержке сотрудников силовых структур. На протяжении последних нескольких лет неоднократно повышалось денежное содержание полицейских, введена компенсация расходов на аренду жилья. Наряду с этим, акимы наделены правом устанавливать 30% надбавки службам, содержащимся за счёт местных бюджетов. Кроме того, по моему поручению с 1 октября этого года будет увеличена оплата труда сотрудников оперативно-следственных служб. Мы продолжим принимать комплексные меры по повышению правовой и социальной защищённости полицейских, — сказал Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

Читайте также: