Российская съемочная группа побывала в Кызылорде — «Кызылординские Вести»

Российская съемочная группа побывала в Кызылорде

25.03.2022

1371 0

Съемочная группа российского трэвел-шоу «По секрету всему свету» побывала в  Кызылординской области.

Эта передача о путешествиях выходит по субботам на телеканале «Россия-1». Каждую неделю молодые и энергичные ведущие знакомят зрителей  со всем самым интересным, что встречается  на их пути- рассказывают о разных местах нашей планеты и людях, которые там живут. И как говорится в описании  этой программы — не место красит человека, а человек место. Это и есть главный секрет всех путешествий. 

Наша область была выбрана для очередного сюжета не случайно. По словам координатора телепроекта Анны Николаевой съемочную группу сначала решили отправить в Байконур, чтобы сделать там сюжет  о запуске ракеты «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-21», который состоялся 18 марта. Но потом в Интернете  авторы проекта решили узнать, чем же еще славится Кызылординская область. Помимо того, что  у нас выращивают рис, обнаружилось много и другой интересной информации.  В фокус внимания авторов программы попали публикации сделанные в нашей газете о Елизавете Оспановой, которая пережила голодомор 30-х годов, обороняла Ленинград, в 1945-м в честь Победы была участницей парада на Красной площади в Москве, видела живого Иосифа Сталина, стала очевидцем испытаний атомной бомбы на Семипалатинском ядерном полигоне. А также журналисты ознакомились с еще одной нашей публикацией о Тимуре Оспанове. Сын Елизаветы-апа, ветеран гражданской авиации – единственный крупный коноклефилист не только в Кызылординской области, но и в Казахстане. Его коллекция насчитывает около 1200 различных брелоков для ключей почти из 50 стран мира.

Эти истории настолько впечатлили российских журналистов, что они решили во время командировки в нашу область сделать репортаж об этой семье. В съемках приняла участие звезда телесериала «Кухня» Ольга Кузьмина. Роль официантки Насти стала одной из ярчайших ролей актрисы. Теперь она ведущая передачи «По секрету всему свету». Участники съемочной группы  с большим интересом слушали рассказы нашей героини и с восхищением рассматривали хранившиеся в семейных архивах фотографии и реликвии, а также коллекцию брелоков.

На своей странице в социальной сети «Вконтакте» Ольга Кузьмина  написала: «Сегодня мы снимаем нашу программу в городе Кызылорда! Здесь мы познакомились с семьей Тимура Аубакировича. Ему 74 года, и он просто потрясающий! Умный, образованный, мудрый, с отличным чувством юмора. На фото он сидит справа от меня, а слева – его мама Елизавета Васильевна, ей 94 года! Их семья пережила много сложностей, но, несмотря на все тяготы, они стараются во всем видеть позитив и каждый день находить поводы для радости.

Общаться с такими людьми и учиться у них необходимо! Особенно сейчас, когда так важно замечать вокруг себя что-то хорошее и находить в себе силы дарить добро окружающим. Они пригласили меня на 95-летие Елизаветы Васильевны летом, и у меня действительно появилась мысль вернуться! Эта семья меня восхитила…».

По словам Ольги Кузьминой они ощутили не только казахское гостеприимство, но и получили незабываемые  впечатления от посещения наших достопримечательностей. И особенно здорово, что миллионы телезрителей  теперь познакомятся с кызылординцами и нашим городом.

Читайте также: