Семилетняя казахстанка стала чемпионкой мира ФИДЕ по шахматам — «Кызылординские Вести»

Семилетняя казахстанка стала чемпионкой мира ФИДЕ по шахматам

25.06.2022

459 0

На чемпионате мира по шахматам среди школьников семилетняя казахстанка Малика Зиядин показала наилучшие результаты. Она завоевала сразу два титула: чемпиона и чемпионки мира в возрастной категории до 7 лет. Малика участвовала в состязаниях и среди мальчиков, и среди девочек. Такого уникального случая ранее в истории казахстанских шахмат не было.

Самую молодую чемпионку мира поздравил Президент. Глава государства направил Малике поздравительную телеграмму, в которой отметил, что это уникальное достижение в истории шахмат Казахстана и пожелал ей новых и ярких побед в будущем.

В турнире в ее возрастной категории участвовали 36 детей. Каждый из них сыграл по 9 партий. Малика набрала максимальное количество баллов – 9. Она легко обошла соперницу из Монголии и противника из США. Так, казахстанка победила и девочек, и мальчиков и получила сразу два титула: чемпионки и чемпиона мира.

Маленькая шахматистка с 4 лет обучается в Академии Жансаи Абдумалик. Ее тренер говорит, что Малика трудится совсем по-взрослому. А еще у нее в характере – всегда побеждать.

24.kz

Читайте также: