Причина пожаров  — аномальная  жара — «Кызылординские Вести»

Причина пожаров  — аномальная  жара

19.07.2022

663 0

В области из-за аномальной жары растет число пожаров. Только в июле зарегистрировано 15 случаев. Большая часть из них – в жилых домах.

Одна из главных причин возникновения пожаров — замыкание электропроводки. Буквально на днях в областном центре полностью сгорел частный жилой дом. Благодаря усилиям пожарных удалось предотвратить распространение огня на соседние здания, а также взрыв газового баллона. Жертв и пострадавших нет. Специалисты устанавливают причины возгорания и сумму ущерба. К слову, за полгода в регионе зарегистрировано больше двухсот пожаров. Это на 11 случаев больше чем за аналогичный период прошлого года.

– По данным Казгидромета в Кызылординской области сохраняется сильная жара свыше 40 градусов. В этот период возрастает нагрузка на электросети. При этом население, к сожалению, часто не соблюдает правила пожарной безопасности. Отсюда замыкание электропроводки и пожары в домах. Мы просим всех быть бдительными. Следить, чтобы бытовая техника не перегревалась и периодически ее выключать, — сказал начальник управления ДЧС Кызылординской области Асхат Оразбеков.

24.kz


Читайте также: