Отец – опора жизни — «Кызылординские Вести»

Отец – опора жизни

16.03.2021

411 0

В Кызылорде впервые состоялся фотопроект «Әке – өмір тірегі», организованный Советом матерей при областной ассамблее народа Казахстана.

Проект направлен на укрепление семейных ценностей и повышение роли отцов в обществе, а также их взаимосвязи с детьми.

Суть фотопроекта заключается в том, что совместные фотографии отцов и детей публиковались в социальных сетях — на страницах областной ассамблеи народа Казахстана в Facebook и Instagram. Причем снимки, отправленные на фотоконкурс, были не постановочные, это реальные эпизоды из обычной семейной жизни. Победителей определяли по количеству набранных лайков. Среди участников проекта были и те, кто набрал более восьми тысяч лайков.

Как говорят организаторы, в фотопроекте приняли участие отцы из всех районов области и Кызылорды, работающие в различных сферах в возрасте от тридцати до сорока лет.

Поскольку фотоконкурс проходил на страницах двух соцсетей, то соответственно и призовых мест было по два. Первое место заняли Канат Нурлан (Казалинский район) и Нурболат Аханов (Жалагашский район); второе — Жандияр Есетов и Жанабек Альменбетов (Кармакшинский район); третье — Мухтар Избанов (Аральский район) и Юсуп Саидов (Кызылорда). Им вручены дипломы и призы.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Читайте также: