Оказали правовую помощь детям — «Кызылординские Вести»

Оказали правовую помощь детям

04.04.2022

405 0

Как известно, Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 2022 год Годом детей. Как отметил Президент,  «гармоничное развитие и счастливое детство подрастающего поколения — наша общенациональная задача. Их благополучие — надежная гарантия успешного будущего нашего государства».

Сотрудники ювенальной полиции Кызылординского городского управления полиции в целях реализации   поручения Главы государства в рамках ОПМ «Правопорядок» провели правовые профилактические беседы с 46 детьми из 16 неблагополучных семей, состоящих на учете. Также в рамках этих мер 141 подросток–правонарушитель был доставлен в управление, на их родителей составлены протоколы.

С начала года в центр адаптации несовершеннолетних доставлено 73 подростка. Им была оказана правовая помощь совместно с психологами центра и сотрудниками полиции.

Сотрудники ювенальной полиции регулярно проводят встречи с несовершеннолетними — учащимися школ и колледжей. Они призывают родителей быть внимательными к своим детям, уделяя особое внимание правильной организации и эффективному проведению их досуга.  

Читайте также: