Новые объекты распахивают двери — «Кызылординские Вести»

Новые объекты распахивают двери

13.03.2021

268 0

В минувший четверг аким области Гульшара Абдыкаликова ознакомилась с деятельностью ряда социальных объектов в
Кызылорде.

Рабочий объезд начался с церемонии открытия нового корпуса городского филиала партии «Nur Otan». Административное здание, строительство которого началось в конце прошлого года, стало настоящим подарком для городского филиала партии. На сегодня в нем насчитывается около 9 тысяч членов. Как отметила в поздравительной речи глава региона, председатель областного филиала партии «Nur Otan» Гульшара Абдыкаликова, теперь вопросы, волнующие население, будут решаться в новом удобном здании.

– В год 30-летия Независимости Казахстана мы торжественно вводим в эксплуатацию новое здание городского филиала партии «Nur Otan». За эти годы наша страна достигла впечатляющих результатов. И немалая заслуга в том партии «Nur Otan», которая под руководством Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева, стала самой крупной и активной партией страны. С первых дней своего создания она активно выступает с инициативами, представляет интересы народа, помогает находить решения актуальных проблем граждан, – сказала аким области.

В новом здании разместятся 36 первичных организаций, 261 партийная группа. Здесь имеются кабинет для приема граждан по личным вопросам, зал заседаний, служебные помещения. Теперь все значимые мероприятия, такие как общественные приемы акима города, депутатов маслихата и руководителей государственных органов, будут проводиться в новом корпусе партии.

 С его открытием партийцев поздравил заслуженный деятель Казахстана, ветеран финансовой сферы Калгазбек Ажибеков.

Затем Гульшара Абдыкаликова посетила областной филиал общественного объединения «Казахское общество глухих». Отметим, что административное здание общества было построено в 2000 году. Здесь 12 специалистов жестового языка обслуживают 120 инвалидов. Благодаря спонсорской помощи недавно закончился капитальный ремонт здания.

Аким области вручила благодарственные письма директору ТОО «Данекер» Абдимажиту Жансакалову, который спонсировал строительство нового здания городского филиала партии «Nur Otan» и директору студии «Әділет» Адилету Байнашеву, оказавшему финансовую помощь в ремонте административного здания общества глухих.

Далее глава региона ознакомилась с работой областной филармонии. Это одно из ведущих концертных учреждений области. Весь его творческий путь – это поступательное движение к созданию современной, динамично развивающейся концертной организации, находящейся в центре музыкальной жизни области и во многом определяющей его культурный облик. В рамках программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы» из местного бюджета были выделены деньги на строительство дополнительного здания. В декабре 2020 года оно было построено и введено в эксплуатацию. Здесь расположены залы для репетиций оркестра народных инструментов имени Турмагамбета, фольклорного ансамбля «Ақмешіт», камерного оркестра, танцевального коллектива «Томирис» и ансамбля кобызистов. Также имеется столовая, швейный цех и костюмерная.

Аким области пожелала коллективу успехов в работе.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: