Новые дома и больница для жалагашцев — «Кызылординские Вести»

Новые дома и больница для жалагашцев

28.12.2020

212 0

Рабочая поездка акима области продолжилась в Жалагашском районе. Глава региона Гульшара Абдыкаликова приняла участие в церемонии ввода в эксплуатацию десяти трехкомнатных кредитных жилых домов на участке Дауимбай и открытия новой районной больницы на сто коек.

Строительство жилых домов проводило ТОО «ИМАН». Общая стоимость жилья, построенного по типовому проекту, — 115миллионов тенге.

В этот же день состоялось открытие вновь построенной районной больницы. Глава региона выразила уверенность, что медицинское учреждение будет работать на благо народа.

— Радостная новость для жителей района — сегодня введены в эксплуатацию новые дома и районная больница. Поздравляю с новосельем! Уверена, что построенная в новом формате больница будет служить на благо жителей!, — сказала аким области.

На торжестве выступили ветеран здравоохранения Турганбай Маханов, государственный и общественный деятель Кожахмет Баймаханов.

Напомним, что строительство районной больницы началось в 2019 году. Подрядчик — ТОО «АБУ-СЕР». Стоимость проекта — четыре миллиарда тенге. Объект построен по типовому проекту на площади 3,6 гектара. В больнице есть отделения терапии, хирургии, реанимации, родильное, детское, столовая и два операционных блока.

Читайте также: