Начался прием заявок на гранты для молодых казахстанцев — «Кызылординские Вести»

Начался прием заявок на гранты для молодых казахстанцев

14.06.2022

747 0

Министерство информации и общественного развития РК объявляет о начале конкурса по предоставлению гранта «Тәуелсіздік ұрпақтары», учрежденного Главой государства.

В 2022 году будет выделено 30 грантов, на каждый грант — по 3 млн. тенге.

Целью предоставления гранта является государственная поддержка новых и действующих молодежных инициатив, направленных на формирование активного творческого молодежного сообщества.

На получение гранта может претендовать любой гражданин Республики Казахстан  от 14 до 29 лет на момент окончания приема конкурсных заявок.

Гранты предоставляются гражданам Республики Казахстан на конкурсной основе для реализации новых идей и инициатив по следующим направлениям:

«Наука» — для реализации новых научных проектов и исследований в приоритетных секторах науки;

«Культура» — для реализации проектов, направленных на популяризацию культурного наследия Казахстана, продвижение народных культурных традиций и искусства;

«Информационные технологии» — для реализации и подготовки новых IT — решений и проектов, в том числе начинающих стартап проектов;

«Бизнес» — для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики;

«Медиа» — для реализации новых медиапроектов, в том числе по созданию познавательного, полезного, интересного контента для молодежи.

Конкурсные заявки претендентов (в бумажном варианте) принимаются до 14 августа текущего года по адресу: город Нур-Султан, проспект Мәңгілік Ел, 8, административное здание «Дом министерств» (14 подъезд); контактные номера: 8(7172)74-12-78, 8(702-000-88-12), электронная версия – на электронную почту generation.kaz@gmail.com.

Конкурсные заявки принимаются на государственном и (или) русском языках, включая:

1) описание проекта по форме;

2) видео-презентацию проекта (не более 60 секунд);

3) проект сметы расходов;

4) сведения об интеллектуальной собственности (при наличии).

Напомним, в 2021 году в преддверии Дня Независимости Глава государства Касым-Жомарт Токаев вручил гранты «Тәуелсіздік ұрпақтары» 30 молодым гражданам страны. Из них 5 молодых людей по направлению «Культура», 6 человек – «Наука», 5 человек – «Информационные технологии», 5 человек – «Медиа», 9 человек – «Бизнес». Распоряжением государственного секретаря РК от 25 февраля 2022 года №2 грантополучатели Намурадин Айсана и Наумова Динара вошли в состав Совета по молодежной политике при Президенте РК.

Читайте также: