Мобильные игры о Гарри Поттере принесли создателям 1 миллиард долларов - «Кызылординские Вести»

Мобильные игры о Гарри Поттере принесли создателям 1 миллиард долларов

23.10.2022

455 0

gar

Сага о мальчике-волшебнике Гарри Поттере по сей день популярна во всем мире. Аналитики Sensor Tower пишут, что мобильные игры с платформ IOS и Android принесли суммарно 1 миллиард прибыли, рассказывает Tengri Lifestyle.

Самой доходной частью является Harry Potter: Hogwarts Mystery от JamCity. С момента релиза, который состоялся в апреле 2018 года, игра принесла 400 миллионов долларов. Она поддерживается не только на смартфоне, но и на планшетном компьютере.

Второе место по прибыли занимает китайская версия игры Harry Potter: Magic Awakened от NetEase. Полноценно игра доступна исключительно для жителей Поднебесной, а своим создателям она принесла 358 миллионов долларов.

На третьей строчке расположилась игра Harry Potter: Puzzles & Spells от Zynga, с момента релиза она заработала 218 миллионов долларов.

По заявлению аналитиков, статистика основана на анализе скачиваний в период с 1 января по 30 сентября текущего года. Что касается покупателей игр, то США занимают первое место, что составляет 36 процентов от общего дохода, после расположился Китай, который принес 31 процент, и Германия, которая принесла 5 процентов дохода от общей суммы. 

AppStore принадлежит львиная доля дохода — 66 процентов скачиваний игр было совершено владельцами iPhone и iPad, что принесло порядка 670 миллионов долларов. Остальные 34 процента скачиваний было совершено с Google Play, суммарно это 325 миллионов долларов.

Однако данная статистика не берет в счет скачивания, совершенные в Китае, с учетом которых статистика Android будет превалировать, заявляют аналитики. 

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: