Между прошлым и будущим — «Кызылординские Вести»

Между прошлым и будущим

01.04.2022

457 0

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности областного департамента полиции регулярно проводят работу, направленную на пропаганду отрицательного отношения к распространению и употреблению психоактивных веществ, формирование навыков здорового и безопасного образа жизни, неприятия наркотиков. Вот и на днях они провели  конкурс сочинений среди пациентов областного наркологического диспансера на тему «Я расскажу тебе о своей жизни».

В нем приняли участие 12 человек, проходящих лечение в этом медучреждении.

В своих сочинениях конкурсанты откровенно рассказали о своих  ошибках, совершенных ими, описали состояние, когда они падали в «бездну эйфории» и каким плачевным оказался конец этих безрассудных поступков.  

Анализ показал, что у всех участников было счастливое детство, в свое время они создали семьи и воспитывали детей. Многие окончили высшие, средние специальные учебные заведения, и когда-то работали на различных должностях. Однако, в силу сложных жизненных ситуаций, «бесхребетности» и негативного круга общения стали злоупотреблять алкоголем и принимать  наркотики.

Нельзя не отметить, что все писали о радужной прежней жизни, в которой не было пьянства и наркотиков, где была заботливая мама и отец, старавшийся дать своему чаду лучшее. И никто не написал подробно о своей нынешней жизни, а лишь ограничился несколькими словами: «темно, пустота, нет будущего, но я буду стараться».

В настоящее время большинство конкурсантов одиноки, но есть и те, которые живут в своих семьях. Последние в своих сочинениях писали о достижениях своих детей и внуков.  Также они отметили, что только теперь  поняли, насколько замечательной была их жизнь до пагубного влияния наркотиков и алкоголя. И что они сожалеют о том, что уже нельзя вернуть эти дни назад. Объединяет их то, что все они хотят начать жизнь с чистого листа…

Участники конкурса награждены призами и дипломами.

                                                                  Айнагуль МАНАБАЕВА

Читайте также: