Люди труда нужны всегда — «Кызылординские Вести»

Люди труда нужны всегда

27.02.2021

313 0

«Хочешь быть богатым – учись ремеслу. Богатство со временем иссякает, а умение – нет», – эти слова великого Абая стали девизом для Жапбарбека Демисинова с раннего детства. Слесарь ГКП «КТЭЦ» всегда с большой ответственностью подходит к выполнению своей работы, и поэтому на нее еще не было нареканий. За эти качества и высокий профессионализм его высоко ценит руководство предприятия, уважают коллеги.

Жапбарбек Демисинов родился в поселке Жосалы Кармакшинского района. Его отец работал на железной дороге, за отличный труд и преданность своей профессии ему было присвоено звание «Почетный железнодорожник». Мама занималась домашним хозяйством, ей всегда помогали дети.

– Как и водится на селе, нас с раннего детства приучали к труду, – говорит Жапбарбек Дуйсенбаевич. – У каждого были свои обязанности, которые мы беспрекословно выполняли. Также большое внимание уделяли обучению, причем учились мы не только школьным предметам, но и трудовым навыкам, которые всегда могут пригодиться любому мужчине в ведении собственного хозяйства, в ремонте дома. Я благодарен родителям за такое воспитание, это очень мне в жизни помогло.

После окончания школы Ж. Демисинов поступил в техническое училище по специальности «слесарь-электромонтер». Вскоре молодой человек решил повысить квалификацию и поступил Краснокамский техникум, который в прежние годы располагался в Кызылорде. Получил дип-лом техника-механика.

В 1984 году был принят на работу слесарем по ремонту котлотурбинного оборудования Кызылординской ТЭЦ-6 (так в те годы назывался главный теплоисточник города). С тех пор, вот уже 37-й год, продолжает работать на ставшем родном предприятии, являясь одним из старейших и опытнейших его работников. Сейчас он слесарь шестого разряда и работает в турбинном цехе.

– Свободное время я с удовольствием провожу в кругу своей семьи, – говорит Жапбарбек Дуйсенбаевич. – Я рад, что моя судьба сложилась именно таким образом, у меня есть любимая работа, есть семья, которая меня понимает и во всем поддерживает. Я очень горжусь достижениями и незаурядными способностями своего сына, который сейчас обучается по специальности программиста и в будущем мечтает внести свой вклад в развитие информационных технологий в нашей стране. Есть такое выражение – человек на своем месте, думаю, что я именно такой человек.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: