Кызылорда – наш общий дом — «Кызылординские Вести»

Кызылорда – наш общий дом

30.03.2021

243 0

В Казахстане продолжается масштабная экологическая акция «Таза табиғат». В Кызылорде экокампания, посвященная 30-летию Независимости республики, началась 21 марта в преддверии праздника Наурыз в парке имени Первого Президента РК. Тогда жители города посадили порядка трехсот саженцев различных видов деревьев. Еще двести саженцев в минувшую субботу в обновленном железнодорожном парке посадили представители кызылординского Дома дружбы.

Напомним, что национальный проект организовали Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК совместно с акиматами областей. «Таза табиғат» станет одним из шагов по исполнению поручения Президента страны о посадке двух миллиардов деревьев в лесном фонде и 15 миллионов – в городах.

Субботним утром руководители и активисты областных этнокультурных объединений, КГУ «Қоғамдық келісім», молодежного движения «Жаңғыру жолы» и фронт-офиса волонтеров собрались для посадки деревьев в одном из старинных мест отдыха Кызылорды.

– Кызылорда – наш общий дом, мы должны заботиться о его благоустройстве, процветании и озеленении, – отметил директор КГУ «Қоғамдық келісім» Бауыржан Мастеков.

Под звуки веселой музыки добровольцами были высажены двести саженцев. Несомненно, в будущем они преобразят облик любимого нами с детства парка. К слову, после реконструкции железнодорожный парк открыли в середине февраля. В рамках государственной программы «Дорожная карта занятости» здесь обустроили площадки для волейбола, баскетбола, тенниса и тренировок, соорудили фонтан.

Айжан ЖАРМАНОВА

Читайте также: