Куда съездить кызылординцам? — «Кызылординские Вести»

Куда съездить кызылординцам?

24.03.2022

112 0

Каникулы можно устроить не только летом. Иногда достаточно отправиться на выходные в другой город, чтобы с новыми силами вернуться в родной. Смена обстановки положительно скажется на настроении и зарядит впечатлениями. С регулярными рейсами отечественного лоукостера

FlyArystan в Нур-Султан и Алматы устроить отпуск становится легко.

Самолеты авиаперевозчика летают в столицу каждый день, а в Алматы три раза в неделю (вторник, пятница и воскресенье). Стоимость билета начинается от 6 999 тенге. Билеты доступны в мобильном приложении и на сайте авиакомпании  flyarystan.com

Столичная афиша

Перелет в столицу из Кызылорды занимает полтора часа. Утренним рейсом можно прилететь в Нур-Султан и посвятить весь день прогулки по столичным местам. Местная афиша пестрит разнообразием событий на любой вкус и возраст. Если вы в столице впервые, то традиционно вам можно заглянуть в места, ставшие визитными карточками города. Можно начать с монумента Байтерек, с высоты которого открывается панорамный вид на бульвар Нуржол и архитектуру левого берега города.  Хорошим продолжением столичной прогулки особенно в компании детей будет поход в развлекательный центр Думан, где находится океанариум с 2000 тысячами морских обитателей. Поход в музеи тоже пойдет на пользу тем, кто хочет познакомиться ближе с историей Казахстана. В Нур-Султане помимо крупнейшего Национального музея, рекомендуют сходить в музей АЛЖИР, музей Сакена Сейфуллина, Музей  Первого Президента, Военно-исторический музей  Вооруженных Сил Казахстан.

Столичная афиша богата на концерты, театральные постановки и выставки. В концертном зале QAZAQSTAN часто проходят гастроли любимых артистов. В праздничные дни мая (9 мая) здесь с концертом выступит Макпал Жунисова.  А в конце апреля (28 апреля) пройдут гастроли мировых звезд балета из ведущих европейских театров. Поклонникам национального искусства можно посетить концерт«Ұлы Дала әуені» (21 апреля), на котором ведущие музыканты исполнят как оригинальные сочинения, так и народныекюи  в современной аранжировке. Концерт пройдет в зале имени Куляш  Байсеитовой, что в здании Астана Опера. Само строение представляет собой шедевр архитектуры, поэтому является место притяжения гостей столицы.

Под южным небом

Если вам хочется отдохнуть от городской суеты, то можно полететь на прогулку по южной «столице» Алматы. Первая половина дня – лучшее время на поход в горы. Канатная дорога от Медео до высокогорного комплекса Шымбулак начинает работать с 8.30 утра. На высоте больше трех тысяч метров над уровнем моря можно насладиться чистым горным воздухом и прекрасным пейзажем Иле-Алатау. Рядом с городом также расположены зоны отдыха, где можно поселиться на пару дней и насладиться природой в тишине и покое. В этих местах доступны активные виды досуга – катания на горных лыжах, походы по красивым ущельям.  Туры выходного дня на озера Кольсай  и  Каинды, Чарынский  каньон и национальный парк  Алтын-Эмель пользуются популярностью среди гостей города. 

В самом городе обязательно стоит сходить в кинотеатры, в которых проходят премьеры мировых и казахстанских фильмов. В начале мая (1 и 2 мая) пройдут гастроли московского цирка на льду, который представят мастера фигурного катания, гимнасты, акробаты и клоуны. Выступление пройдет в Алматы Арена. Сказочные представления для маленьких зрителей дают в театре кукол, театре юного зрителя. С апреля по май в Алматинском цирке проходят гастроли клоунов с шоу «FRANKE». На манеже выступит не только именитый клоунский дуэт, но и гимнасты под куполом цирка, акробаты, эквилибристы и жонглеры.

Через Алматы и Нур-Султана вы сможете подобрать пересадочные рейсы в другие города Казахстана или за рубеж на бортах  FlyArystan, которые вы всегда можете посмотреть в мобильном приложении перевозчика и на сайте flyarystan.com.

Читайте также: