Контроль за ростом цен — «Кызылординские Вести»

Контроль за ростом цен

11.07.2022

405 0

В Кызылорде в рамках закона «О регулировании торговой деятельности» постоянно осуществляется государственный контроль за розничными ценами на 19 социально значимых продовольственных товаров.

По результатам мониторинга в придомовых мини-маркетах и магазинах выявлены факты реализации социально значимых продовольственных товаров по ценам свыше 15% от предельного порога. Была создана специальная комиссия по недопущению роста цен на продовольственные товары и проведена проверка посреднических схем по всей цепочке ценообразования. В результате проверки у 5533 субъектов были выявлены явные нарушения по ценообразованию на товары, начата комплексная проверка Департаментом по защите и развитию конкуренции.

В целом с начала года на основании поступивших от населения заявлений назначены внеплановые проверки 17 объектов торговли по ценам на социально значимые продукты питания. В результате выявлены нарушения в части соблюдения торговой надбавки на 6 объектах торговли, применены административные меры, по остальным 11 объектам ведутся работы. Стоит отметить, что данный вопрос находится на непосредственном контроле акимата области.

Читайте также: