Кинопремьеры сентября — «Кызылординские Вести»

Кинопремьеры сентября

05.09.2022

1095 0

«Дос-Мукасан». Дата релиза – 29 сентября. Как вы уже, наверное, поняли, картина расскажет о популярной отечественной группе «Дос-Мукасан» и её столкновениях с советской цензурой. А трейлер обещает одну из самых зрелищных исторических постановок без коней и батыров. Постановку проекта осуществил режиссёр Айдын Сахаман. Главные роли в фильме сыграли Мейргат Амангельдин, Абильмансур Сериков, Максат Сабитов и Артур Аскарулы.

«Женатый холостяк». Дата релиза – 22 сентября. Зрители постарше помнят, что в начале 1980-х в СССР уже была картина с таким названием – с Юрием Григорьевым и Ларисой Удовиченко в главных ролях. Но ничего общего с новой отечественной комедией она не имеет. В центре сюжета молодая пара, которая собирается вступить в брак, однако, выясняется, что из-за ошибки работника ЦОН-а учительница Жибек уже замужем за парнем по имени Даурен. Теперь ей нужно найти «мужа» и срочно с ним развестись.

За постановку новой картины Tiger Production отвечают дебютанты Нуржан Еркинулы и Медет Калибеков, ранее писавшие сценарии к таким картинам, как «Моя большая казахская семья», «Казахи против пришельцев» и «Бишарашки». Главные роли исполнили Марйам Сатаева, Еркебулан Токтар и Артур Аскарулы.

«Хирург». Дата релиза – 19 сентября. Пожалуй, единственная картина, которая выпадает из семейной темы, но пройти мимо неё нельзя. Фильм Ардака Амиркулова рассказывает о мужчине средних лет, работающем хирургом в провинциальном городе и страдающем от скуки до тех пор, пока на его пути не возникает таинственная женщина. Свою предыдущую картину, «В безмолвии», мэтр отечественного кино выпустил всего четыре года назад, но о ней заслуженно забыли практически сразу после премьерного показа. Всё-таки надо трижды всё взвесить, прежде чем брать на главные роли собственных детей, не имеющих актёрских данных.

На сей раз каст укомплектован более, чем профессионально. Главную роль в фильме исполнил Аскар Ильясов, роль «таинственной женщины» исполнила самая таинственная женщина казахстанского кинематографа Айсулу Азимбаева (ранее актеры играли пару в «Бизнесменах» Акана Сатаева), а там, где Азимбаева, обязательно появится и Чингиз Капин.

«Притворись второй женой». Дата релиза – 1 сентября. Некто Артур сочиняет историю о том, что он, якобы, живёт с двумя женами, чтобы удовлетворить пожелания директора головного офиса гламурного журнала. Делает он это, естественно для того, чтобы стать главным редактором филиала этого самого издания. Однако начальство отправляет на проверку журналиста по имени Игнат и теперь Артуру придется подселить в дом фейковую супругу номер два. Главные роли в картине исполнили неприлично часто снимавшиеся в этом и прошлом году Шарип Серик и Зарина Хаджиметова, а рыжеволосого Игната сыграл бесстрашный Чингиз Капин.

Читайте также: