Использовать все возможности — «Кызылординские Вести»

Использовать все возможности

01.04.2022

496 0

Несмотря на действовавшие из-за пандемии коронавируса длительные карантинные ограничения, в регионе была возможность трудоустройства населения посредством программы «Дорожная карта занятости», в рамках которой в 2020-2021 годах 10820 жителей нашли временную работу.

Руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Гаухар Калмакова проинформировала руководителя региона Гульшару Абдыкаликову о проделанной работе в рамках этой программы и получила ряд поручений.

Из более чем 10 тысяч трудоустроенных 76,3 процента — сельские жители, 42,5 процента — молодежь, также в их числе малообеспеченные граждане и лица с инвалидностью. Г. Калмакова отметила, что 95 процентов товаров и услуг, использованных в ходе реализации Дорожной карты, предоставлены отечественными производителями.

Глава региона подчеркнула важность сохранения рабочих мест на постоянной основе в нынешний сложный период и необходимость выработки четкого анализа необходимых трудовых ресурсов в рамках индустриальных проектов.

— Сейчас мы разрабатываем 21 крупный инвестиционный проект. Кроме того, необходимо провести анализ открываемых объектов в каждом районе, городе и в первую очередь следует уделить внимание вопросам трудоустройства местного населения, своевременной выплаты заработной платы работникам. В этом плане на рынке труда нужно использовать любую возможность, — сказала аким области.

Пресс-служба акима области

Читайте также: