Информировать население оперативно и достоверно — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Информировать население оперативно и достоверно

24.10.2020

137 0

Вчера в центре обслуживания молодежи на левобережье Сырдарьи прошел семинар-тренинг для представителей СМИ и пресс-служб областных, городских и районных департаментов и управлений.

Речь, в частности, шла об организации государственной информационной политики, использовании социальных сетей и других медиаресурсов для освещения жизни региона.

Как отметил заместитель акима области Серик Ахмет, журналистика — вечная специальность, которая не стареет и не теряет актуальности. Предоставляемая населению информация должна быть достоверной и объективной, а также отвечать на интересующие граждан вопросы. Пресс-секретарь — голос организации, формирующий ее имидж и тесно взаимодействующий со СМИ. Необходимо совершенствовать
работу служб по связям с общественностью. Вместе с представителями массмедиа они должны своевременно реагировать на проблемы населения.

Стоит отметить, что сегодня в медиа- пространстве Кызылординской области функционирует 101 средство массовой информации, из них 12 — государственных, 89 — независимых.

На семинар-тренинг собрались 60 журналистов и пресс-секретарей. Началось мероприятие с тимбилдинга психолога Сымбат Абдрахмановой. В фойе центра была организована выставка истории журналистики на земле Сыра, насчитывающей почти сто лет. Гостям представили архивные материалы печатных изданий, видеокассеты, книги и документы ветеранов журналистики.

Практическая часть семинара-тренинга прошла в трех секциях. Для соблюдения карантинных ограничений участников разделили на группы, все обучались в разных залах. О создании качественного и читаемого контента, новых методах и стилях предоставления информации, а также роли пресс-секретарей рассказали главный редактор телеканала «Qyzylorda» Айнур Тунгишбаева, главный редактор газеты «Ұстаз мәртебесі» и журнала «Әлімсақ» Нурлан Нурмаханов и председатель общественного фонда «Социум-Кызылорда» Ерлан Мусаев.

Айжан ЖАРМАНОВА

Читайте также: