Главное, чтобы было интересно — «Кызылординские Вести»

Главное, чтобы было интересно

29.07.2021

385 0

Соревнования по воркауту, конкурс среди юных жыршы-термеши, видеоконкурс на тему «Мой один день в ауле», экскурсия по историческим местам – это далеко не полный перечень мероприятий, которые проводят в регионе сотрудники информационно-ресурсного центра общественного фонда «Открытое гражданское общество».

Как рассказал его руководитель Адил Аликулов, все мероприятия проводятся в сотрудничестве с областным управлением внутренней политики, его городским и районными отделами в рамках государственного социального заказа «Организация деятельности информационно-ресурсного центра для неправительственных организаций в 2021 году».

– Наша целевая аудитория – это молодежь и представители неправительственного сектора, – поясняет он. – Сейчас мы объявили конкурсы «Лучшее НПО» и «Лучший социальный проект». Проведение такого рода мероприятий позволяет оказать поддержку гражданским инициативам в решении социальных и общественно значимых проблем, а также формирует позитивный имидж НПО. На конкурсы могут быть представлены любые идеи и проекты. Итоги будут подведены в сентябре. А победители получат не только дипломы, но и деньги, которые пусть не полностью, но хотя бы частично помогут реализовать проект.

Кроме того, этим летом фонд провел республиканский конкурс среди юных жыршы-термеши, посвященный 160-летию Кулана Алдабергенулы. В нем приняли участие юные артисты из Кызылординской, Павлодарской и Туркестанской областей. Главный приз завоевал Руслан Отегенов из Кызылорды, который неоднократно становился победителем самых разных музыкальных конкурсов.

В конкурсе на лучший видеоролик на тему «Мой лучший день в ауле» приняли участие представители молодого поколения Жанакорганского района. Победителем стал Анарбай Нуртилеу.

– Мы стараемся проводить такие мероприятия, которые будут интересны их участникам, – поясняет Адил. – И, конечно же, хорошим стимулом для участия являются призы, в качестве которых обычно выдаем сертификаты на разные суммы. Конечно, деньги не большие, но выиграть их все равно приятно. К тому же, и умения свои заодно можно продемонстрировать. К примеру, так было и на соревнованиях по воркауту, на которых ребята показали отличную подготовку.

По словам А.Аликулова, фонд также планирует провести ярмарку социальных проектов и идей. Вполне возможно, что самые удачные проекты на следующий год будут включены в госзаказ и профинансированы из бюджета.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: