Фонд добрых дел — «Кызылординские Вести»

Фонд добрых дел

16.04.2022

368 0

Для общественного фонда «Жаңарған Жаңақорған жастары» (Молодежь обновленного Жанакоргана) становится доброй традицией ежегодно в священный месяц Рамазан вручать ключи от дома нуждающейся семье.

В прошлом году, например, волонтеры подарили дом матери-одиночке Асель Бухарбаевой, воспитывающей сына и дочь с ограниченными возможностями. До этого женщина с детьми десять лет проживала на съемной квартире.

Скоро во время праздника оразаайт ключи от дома будут вручены еще одной нуждающейся семье. Это седьмое по счету жилище, которое безвозмездно дарит своим землякам общественный фонд.

В числе активных волонтеров фонда братья Данияр, Дастан и Дархан Досантаевы, периодически вносящие вклад в копилку добрых дел. К примеру, в начале весны минувшего года из-за обильного снегопада и бурана возникли сложности с передвижением автотранспорта, дороги занесло снегом. Разумеется, коммунальные службы райцентра в эти дни не сидели сложа руки, и работали в усиленном режиме, но порой, им не хватало спецтехники. И в этой ситуации на помощь им пришли волонтеры во главе с Данияром. Своей личной спецтехникой они очистили от снега более 20 улиц в микрорайонах «МАИ бекеті», «Алтынсарин», «Саяжай» поселка Жанакорган. Благодаря этому многие взрослые вовремя приехали на работу, а учащиеся в школу.

В нынешнем году братья помогают фонду в строительстве очередного дома для одной из малоимущих семей Жанакорганского района.

Мир не без добрых людей, общественному фонду материальную помощь оказывают ТОО «Шалкия цинк», крупные торговые центры района, такие как «Зангар», «Гани», «Береке», «Біртиын», «Атамекен» и другие. Благодаря этому, представители фонда имеют возможность проводить благотворительные акции, к примеру, малоимущие и многодетные семьи обеспечиваются углем и продуктами питания.

Если вы решили в месяц Рамазан сделать доброе дело, то можете обратиться по номеру телефона 87022647737 к юристу фонда «Жаңарған Жаңақорған жастары» Даулету Турабаеву.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: