Для повышения квалификации — «Кызылординские Вести»

Для повышения квалификации

25.04.2022

276 0

На месторождении «Шалкия», расположенном в 17 километрах на северо-восток от Жанакоргана, уже не один год проводятся подземные работы, которые координирует китайская компания ТОО «Kingka Mining Construction».

В рамках социальной ответственности бизнеса руководство китайской компании намерено не только повысить квалификацию студентов колледжей района, но и активно участвовать в вопросах занятости молодежи. С этой целью директор Жанакорганского аграрно-технического колледжа Жомарт Шауенов встретился с директором компании Дзянг Хайвеном и советником по социальным вопросам АО «Шалкия Цинк LTD» Габитом Газизканулы и заключил двусторонний меморандум.

В рамках соглашения студенты колледжа специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» будут проходить производственную практику с дальнейшим трудоустройством на месторождении «Шалкия». Также выпускникам предоставляется возможность после окончания колледжа, по своему усмотрению, продолжить обучение для получения высшего образования в Китае.

«Этот меморандум дает возможность трудоустроить выпускников нашего колледжа и повысить квалификацию. Также сегодня мы по заказу этой китайской компании шьем рабочую одежду в швейной мастерской», — рассказал директор колледжа Жомарт Шауенов.

Читайте также: