Чисто там, где убирают — «Кызылординские Вести»

Чисто там, где убирают

21.09.2021

224 0

В минувшую субботу, 18 сентября, по всей стране в рамках «Бірге таза Қазақстан» прошел масштабный субботник. По всей стране в этот день волонтеры, активисты, общественники провели уборку природных территорий от мусора, высадили деревья. Присоединиться и внести свой посильный вклад мог каждый, очистив от бытового мусора свой двор или прилегающую к нему территорию.

Эта акция была приурочена ко Всемирному дню чистоты, который проводится уже не первый год. Миллионы людей по всему миру в этот день выходят на субботник, чтобы очистить от мусора общественные, заповедные места. В прошлом году акция объединила людей из 169 стран мира.

Цель акции – изменение отношения общества к сохранению чистоты, бережное отношение к природе, формирование у населения культуры охраны окружающей среды и недопущения ее загрязнения.

Как сообщили в пресс-службе областного акимата, в этот день на субботник вышло более семи тысяч жителей региона. В их числе государственные служащие, волонтеры, частные предприниматели. Были задействованы 15 единиц техники. В результате на полигоны вывезено 119 тонн мусора, очищены арыки, тротуары, убрана сухая трава.

Акция эта не была разовой, составлен и утвержден специальный план мероприятий по уборке, благоустройству, озеленению и санитарной очистке улиц всех населенных пунктов региона, который рассчитан до 18 октября.

Сотрудники ТОО «Сыр медиа» приняли активное участие в акции, совместными усилиями наведя порядок по улице Толе би. На что обратила внимание автор этих строк, это то, что представители некоторых объектов предпринимательства, расположенных по этой улице, почему-то не считают нужным навести порядок на прилегающей к ним территории. Но впереди еще есть время, и вполне возможно, что эту оплошность они в скором времени исправят.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: