Берегите себя! — «Кызылординские Вести»

Берегите себя!

20.03.2021

271 0

Мы должны беречь себя и здоровье своих близких. Такой вывод многие казахстанцы сделали во время пандемии коронавируса. Только общими усилиями мы сможем остановить COVID-19. А для этого мы помимо прочего должны выполнять элементарные требования карантина.

В связи с этим главный государственный санитарный врач Кызылординской области Динара Жанабергенова в очередной раз обратилась к местным жителям:

– На сегодня наш регион находится в «зеленой» зоне в матрице оценки эпидемиологической ситуации коронавирусной инфекции. Тем не менее, случаи заражения COVID-19 регистрируются ежедневно.

К сожалению, пока не уменьшается количество нарушений требований карантина. С начала года выявлено 99 подобных фактов. Большинство из них зафиксировано в местах обслуживания населения, есть случаи проведения свадеб в домашних условиях.

Нарушения требований карантина выявляются как на объектах предпринимательства, так и в образовательных, медицинских организациях и государственных учреждениях. Мы должны помнить, что только меры предосторожности могут остановить эпидемию. Несмотря на то, что в регионе поэтапно упрощены требования карантинного режима, ряд ограничений по-прежнему сохраняется. Запрещается (в том числе на дому) проведение мероприятий с массовым пребыванием людей: семейных (банкеты, свадьбы, юбилеи), торжественных, памятных, праздничных корпоративов. Призываю не посещать места массового скопления людей в предстоящие праздничные дни и выходные, не проводить коллективные мероприятия и не участвовать в них. Эпидемиологическая ситуация в стране зависит от каждого из нас, поэтому прошу носить медицинские маски, соблюдать меры профилактики, социальную дистанцию и элементарную гигиену.

Читайте также: