А цены на яйца снизились — «Кызылординские Вести»

А цены на яйца снизились

25.05.2021

435 0

Брифинг по вопросам стабилизации цен на социально-значимые продукты питания дала исполняющая обязанности руководителя областного управления сельского хозяйства Айнур Тлеулеевой.

За неделю в области цены выросли на 4 товара – подсолнечное масло, картофель, морковь и лук, а цены на яйца снизились.

Комиссия установила предельно допустимые цены на куриные яйца категории С1 и подсолнечное масло. Уже принято соответствующее постановление акимата области. Теперь эти товары стоят не дороже 430 и 632 тенге.

Руководство области принимают необходимые меры по предотвращению необоснованного роста цен за счет товарных интервенций из стабилизационного фонда региона, а также кредитования схеме «оборот».

Напомним, также, что недорогие продукты доступны в 29 социальных магазинах, 1 социальном рынке и 5 крупных супермаркетах Кызылорды – это Мирас, Аль-Асад, Азхар, Анвар, Кызылорда оптомаркет.

Еще 5 социальных магазинов планируют открыть в этом году.

— Сегодня ситуация в области стабильная, в торговых точках достаточно продуктов, дефицита в продовольственных товарах нет. Вопрос насыщения рынка и удержание цен находится под контролем, — сообщила и.о. руководителя областного управления сельского хозяйства Айнур Тлеулеева.

Читайте также: