95-летний ветеран из Темиртау водит машину и катается на велосипеде — «Кызылординские Вести»

95-летний ветеран из Темиртау водит машину и катается на велосипеде

09.05.2022

347 0

«Наш Тёркин» – так с любовью называют жители Темиртау участника войны Николая Куриленко. Ветерана прозвали в честь героя известной поэмы за добродушие и весёлый нрав. В свои 95 лет Николай Семёнович катается на велосипеде и водит машину, сообщает  «Хабар 24».

Знаменитую поэму Александра Твардовского «Василий Тёркин» 95-летний ветеран знает наизусть. Участник войны поражает ясным умом и бьющей через край энергией. А вот со зрением проблемы были с юности. Однако это не помешало Николаю Куриленко отправиться на войну. Отец погиб в Сталинграде. На смену ему, едва достигнув совершеннолетия, стал рваться старший сын. Уже в конце войны Николая Семёновича зачислили в зенитную артиллерию противовоздушной обороны.

После победы Николай Куриленко встретил свою большую любовь. Вместе с Марией они уже справили «благодатную свадьбу» – бок о бок прожили 70 лет.

Супруги воспитали пятерых детей. Сейчас пожилых людей радуют 10 внуков. Пять лет назад Николай Семенович и Мария Федоровна стали победителями республиканского конкурса «Мерейлi отбасы». 95-летний участник войны удивляет бодростью и силой духа. Несмотря на преклонный возраст, ветеран сам водит машину и лихо катается на велосипеде.

Читайте также: