Неизвестный сообщил об угрозе взрыва на рейсе Санкт-Петербург — Нур-Султан — «Кызылординские Вести»

Неизвестный сообщил об угрозе взрыва на рейсе Санкт-Петербург — Нур-Султан

19.11.2021

225 0

Неизвестный сообщил об угрозе взрыва на авиарейсе Air Astana по направлению Санкт-Петербург — Нур-Султан.

Неизвестный сообщил об угрозе взрыва на авиарейсе Air Astana по направлению Санкт-Петербург — Нур-Султан. Данную информацию подтвердили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

«Предварительно, в Call-центр Air Astana в 00:45 (18.11.2021) поступила информация о возможном взрыве рейса 138 Пулково – Нур-Султан. В 2:49 рейс 138 «Пулково — Нур-Султан» борт порядок, зарулил самостоятельно», — говорится в сообщении.

«Указанный факт в департаменте полиции на транспорте не зарегистрирован, в связи с чем предоставить комментарий не представляется возможным», — сказали Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции на транспорте МВД. 

Корреспонденты Sputnik Казахстан обратились за более полной информацией в авиакомпанию Air Astana.

Позже в авиакомпании пояснили, сообщение об угрозе безопасности действительно поступало, но не подтвердилось.

«18 ноября в 20:45 в авиакомпанию Air Astana поступило сообщение об угрозе безопасности на авиамаршруте, пролегающем через территорию соседнего государства. В анонимном сообщении не были указаны ни название авиакомпании, ни номер, дата или время рейса. Авиакомпания незамедлительно усилила меры безопасности и провела дополнительный досмотр по прибытию и вылету всех своих рейсов. Информация об угрозе не подтвердилась», — сообщили в Air Astana.

Все материалы направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

sputnik.kz

Читайте также: