• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+16 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 40 %
Давление: 755 мм

Асет Исекешев потребовал наказать региональных чиновников, ответственных за проблемные проекты

2 ноября заместитель Премьер-министра – министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев провел очередное совещание по замечаниям и проблемам, озвученным Главой государства Нурсултаном Назарбаевым на расширенном заседании Правительства 11 октября т.г..
В том числе были обсуждены проблемные проекты Карты индустриализации. В прошлом году таких проектов было 35, после принятия мер их количество сократилось до 13. За недостаточную работу наказаны 19 человек, из них 3 – уволены (начальник УПП Акмолинской области, Председатель Правления АО «KPI» и Генеральный директор ТОО «СП «CaspiBitum»).
АсетИсекешев отметил, слабую работу акиматов по раскрытию инвестиционных возможностей регионов и созданию условий для бизнеса и инвесторов. Наблюдается низкое качество проектов, предлагаемых акиматами в Карту индустриализации. К примеру, при последней актуализации Карты, МИНТ отклонил половину из 200 представленных проектов, ввиду их низкой инновационности и несоответствия целям Программы ФИИР. Вице-премьер поручил усилить работу по поиску новых высокотехнологичных проектов акиматамАтырауской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Мангистауской областей.
Особый акцент был сделан на проблемном проекте по производству самолетов в Караганде и вопросах обеспечения сырьем текстильных фабрик в ЮКО.  Проблемным также является проект по выпуску планшетных компьютеров в Мангистауской области, по которому правоохранительными органами ведутся следственные действия
По итогам совещания, вице-премьер поручил акимам Карагандинской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областей наказать чиновников, ответственных за данные проекты, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.
 

ИСПОЛНЯЯ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА / Новости 04 ноябрь 2013 г. 0 0