• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+16 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 40 %
Давление: 755 мм

Первые плоды реализации программы

Эксплуатация
 
Первые плоды реализации программы 300 кызылординских семей получили ключи от квартир в рамках программы «Нурлы Жол», реализуемой Холдингом «Байтерек»
Ключи от квартир вручили новоселам аким области Крымбек Кушербаев и председатель правления Национального Управляющего Холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев.
В эксплуатацию введено шесть 50-ти квартирных жилых домов в районе «Ипподром», общее количество квартир – 300.
Из указанных 300 квартир 225 распределено по линии «Жилье для всех категорий населения», остальные 75 квартир будут распределены среди стоящих в очереди в местных исполнительных органах. 
Руководитель холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев и аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев поздравили новоселов и вручили им ключи от жилья.
- Несмотря на мировой экономический кризис, в нашей стране продолжается жилищное строительство в рамках программы «Нурлы жол»,- сказал аким области, поздравляя жителей новых домов.- Эта программа – одна из эффективных способов обеспечения спроса малообеспеченных и молодых семей жильем. Сегодня мы пожинаем первые плоды реализации этой программы, вручая новоселам ключи от квартир.
Председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Куандык Бишимбаев также поздравил кызылординцев с новосельем и отметил рост жилищного строительства в стране.
-Сегодня мы вручаем ключи от 300 квартир, до конца года планируем сдать в эксплуатацию еще тысячи квартир. - сказал он.- Таким образом удастся эффективно решить проблему нехватки жилья  в регионе. В целом же в регионе в текущем году на строительство жилья и инженерных инфраструктурных сетей выделено 4,2 млрд. тенге. На эти средства будут построены 13 жилых домов на 660 квартир общей площадью 44,4 тыс кв.м, при этом 540 квартир – ипотечные, 120 – жилье для очередников.
Кроме того, для строительства совместно с АО «КИК» жилья для очередников выделено три земельных участка в городе Кызылорда. Здесь будет построен 21 жилой дом на 1130 квартир. Активно идет строительство жилья совместно с фондом «Самрук Казына». 35 жилых домов на 210 квартир будут возведены на этих трех участках.


ИСПОЛНЯЯ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА / Новости / Новости и События 19 июнь 2015 г. 0 0