• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+11 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 39 %
Давление: 751 мм

Приняты необходимые меры

    Уже  в следующем году ставки акцизов на крепкую алкогольную продукцию увеличатся на 90%. Всего же за три ближайших года они утроятся.
    В начале октября на расширенном заседании правительства Глава государства Нурсултан Назарбаев высказал ряд претензий в адрес Кабинета министров. В частности, недовольство президента вызвало затягивание работы по ужесточению государственного контроля над оборотом крепкой алкогольной продукции.  
   24 октября председатель Налогового комитета Министерства финансов Ануар Жумадильдаев в рамках пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций заявил, что его ведомством уже подготовлен законопроект, учитывающий поручения Нурсултана Назарбаева. Сейчас он находится на согласовании в различных государственных органах и в скором времени поступит в Парламент. В соответствие с документом, ставки акцизов на крепкую алкогольную продукцию в 2014 году будут повышены до 1 тыс. тенге за литр. В 2015 году они достигнут 1,2 тыс. тенге, в 2016 — 1,6 тыс. При этом акцизы на слабоалкогольные напитки, в частности, пиво и вино, повышать не будут.
ИСПОЛНЯЯ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА / Новости 27 октябрь 2013 г. 0 0