Темпы экономического роста сохранились — «Кызылординские Вести»

Темпы экономического роста сохранились

03.02.2021

527 0

В Сырдарьинском районе прошла отчетная встреча акима района Талгата Дуйсебаева перед населением.  В этом году из-за карантинных мер, такие мероприятия проводятся в онлайн формате через платформу Zoom.

— Основные направления развития района на 2020 год определены в соответствии с Посланием Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева народу Казахстана «Казахстан в новой реальности: время действий». Несмотря на сложившуюся непростую ситуацию в стране, в прошлом году в районе сохранялись положительные темпы экономического роста во всех сферах, — отметил глава района.

В 2020 году промышленные предприятия района произвели продукцию на 4 миллиарда тенге. По сравнению с 2019 годом объем производства увеличился на 51,1%. За прошлый год производство в обрабатывающей промышленности выросло на 38,6%.

По состоянию на 1 января 2021 года объем валовой продукций сельского хозяйства увеличился на 1,8% по сравнению с 2019 годом и составил 16,3 миллиарда тенге. В прошлом году в экономику района привлечено 36 миллиардов тенге инвестиций, более 7 миллиардов тенге потрачено на строительство объектов.

Введено в эксплуатацию 17,8 тысяч квадратных метров жилья, что на 13,6% выше показателя прошлого года.

Аким района также озвучил предстоящие задачи.

После отчета жители района направили акиму свои вопросы и высказали свои предложения. Глава района ответил на вопросы земляков.

Читайте также: