Прошла встреча в центре «Antikor ortalygy» — «Кызылординские Вести»

Прошла встреча в центре «Antikor ortalygy»

12.03.2021

305 0

Первый заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Олжас Абаевич Бектенов встретился с руководителями проектных офисов, созданных при управлении в сервисном центре «Antikor ortalygy».

В ходе встречи была обсуждена работа, проводимая совместно с общественными активистами, молодежью и представителями местных исполнительных органов, отмечено, что сегодня снизить без активного участия общества невозможно снизить уровень коррупции.

Принимая во внимание то,  что встреча проходила в формате «открытого диалога», участники высказали свое мнение о реализации антикоррупционной политики, в том числе с точки зрения политической модернизации и демократизации общества

 — Такие приоритеты, как эффективное проведение антикоррупционной политики, конструктивное партнерство и активное общество, вытекают из современных требований. Хочу отметить, что сегодня в основе нашей работы лежит профилактика коррупционных правонарушений. В то же время важно иметь полную поддержку гражданского общества. В антикоррупционной работы не должно быть неудобных партнеров и мелких проблем. В этой связи для нас важно, чтобы каждый гражданин открыто говорил об актуальных вопросах, был готов к конструктивным действиям и не отказывался от начатого, — сказал Олжас Бектенов.

Читайте также: