Профилактика – прежде всего — «Кызылординские Вести»

Профилактика – прежде всего

13.03.2021

325 0

Первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов провел встречу с руководителями проектных офисов, созданных при департаменте.

На встрече, состоявшейся в Кызылорде в сервисном центре «Antikor Ortalygy», О.Бектенов представил нового руководителя областного департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Кызылординской области. В соответствии с приказом председателя Агентства на эту должность назначен Канат Кожахметов.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы о работе, проводимой в регионе совместно с общественными активистами, представителями молодежи и местными исполнительными органами.

Директор областной научной универсальной библиотеки имени А.Тажибаева Нурлыбек Мынжас проинформировал о реализации в области проекта «Парасат жолы». В его рамках ведется работа, направленная на разъяснение сущности антикоррупционной культуры.

На встрече также выступили руководитель проектного офиса «Ақмешіт – адалдық алаңы» Жандос Тусмагамбетов, руководитель специальной мониторинговой группы Ляззат Бактыбай и другие.

 Как было отмечено, без активного участия общества невозможно снизить уровень коррупции.

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Читайте также: